Manabí, gastronomía única

Es singular la tradición culinaria de Manabí y se podría decir hasta milenaria debido a la preparación de sus platos hace millones de años, en la provincia de Manabí se encuentra una gastronomía muy variada y exquisita, siendo el territorio de la provincia el lugar donde se producen todos los alimentos básicos que la componen, es esto; que le da esa característica particular a los manjares que te puedes encontrar en esta tierra, desde una mesa campesina manabita hasta de la más lujosa mesa gourmet.Todos los que la han probado y la conocen coinciden en que la cocina manabita es una de las más ricas y variadas del país, los platos que aquí podemos encontrar están con sus ingredientes y preparación respectiva, son parte del extenso menú de la provincia de Manabí, que gracias a las bondades que brinda tanto el mar en su perfil costanero, y su sistema montañoso hace de Manabí una tierra rica en el arte culinario, siendo esta reconocida ya a nivel mundial como uno de los lugares en el mundo donde se puede probar comida de alta calidad y de muy buena sazón. El factor básico para el desarrollo de una buena cocina es el conocimiento y capacidad de la gente, y es que el manabita tiene una extraordinaria habilidad al momento de preparar los alimentos, el cocinarlos al calor de la leña hace que la comida tenga un sabor único y exclusivo, capaz de satisfacer a los paladares más exigentes de propios y extraños.
Ven a Manabí, descubre y deléitate con los mejores platos que te ofrecemos.