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El domingo 12 de octubre, se desarrolló en Jipijapa el Festival del Ceviche con Maní y Aguacate, que es una insignia del cantón y la provincia, donde más de 26 exponentes realizaron una amplia oferta de éste y otros platos gastronómicos.

Durante este evento el Prefecto, Leonardo Orlando, entregó a las autoridades, y a los representantes de restaurantes y cevicherías del cantón, el premio Food Film 2025, que otorgó el Instituto Internacional de Gastronomía, Arte, Cultura y Turismo, al ceviche de Jipijapa, en la categoría de Innovación y Creatividad. Este premio se lo obtuvo en el Festival Internacional de Gastronomía que se desarrolló en España,

“Es un orgullo que este delicioso plato obtenga su reconocimiento en el mundo, y es oportuno destacar el trabajo de todos los jipijapenses en este festival, que nos permite conmemorar su cantonización”, expresó el prefecto.

La autoridad provincial también entregó el reconocimiento a Alejandro Orlando, quien cuenta la historia de la creación del ceviche al estilo Jipijapa, en el documental que participó del concurso y obtuvo el premio internacional.

El prefecto de Manabí, Leonardo Orlando, participó del evento y recorrió los stands de los emprendedores junto a la alcaldesa del cantón y la gobernadora de Manabí, donde decenas de emprendedores gastronómicos expusieron una diversidad de platos, previo a cumplirse 205 años de Independencia de Jipijapa.