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Los sabores y aromas ancestrales de Manabí cautivaron a los funcionarios de la Prefectura de Bolívar y del Municipio de Guaranda, quienes vivieron una experiencia inolvidable el pasado jueves 15 de mayo, durante su visita al Centro de Emprendimiento e Innovación y a la Tienda Hecho en Manabí 100%.

La experiencia ha sido muy fructífera e increíble, vamos a replicar los conocimientos en mi tierra Salinas de Guaranda, dijo Cristhian Escobar.

A Rodrigo Aguilar, del cantón San Miguel, le gusta la organización de las instituciones, me gustaría que en mi provincia se copie lo bueno, porque no tenemos el apoyo de ninguna institución, indicó.

Fabiola Sandaño, responsable del área de Emprendimiento de la Prefectura de Manabí, compartió con los visitantes el acompañamiento técnico que se brinda a los emprendedores y explicó cómo se asegura la trazabilidad de cada producto.

«Manabí ha experimentado un crecimiento sostenible en materia de emprendimiento y en la presentación de productos», afirmó Sandaño.

Añadió que «la sostenibilidad de estos procesos es posible siempre que respaldemos a las cadenas productivas».

Al cierre de su intervención, Fabiola dejó un mensaje claro: la clave de este camino es la perseverancia del productor y el compromiso de un equipo sólido de trabajo.

Durante su recorrido, la delegación vivió una experiencia sensorial de café en Cafelab, dirigida por Kelly Barreto, experta barista especializada en métodos de filtrado y tueste.

La jornada concluyó con la visita a la Tienda Hecho 100% en Manabí, ubicada en el parque La Rotonda, donde los visitantes pudieron conocer y admirar la originalidad de los productos elaborados en la provincia.