La prensa internacional vive la experiencia de la ruta Latitud ICHE
Esta es una semana trascendental para el turismo y la gastronomía manabita por la oportunidad de mostrar su oferta al mundo a través del “press trip” organizado para la presentación de la Ruta Latitud ICHE.
Desde 3 de octubre, un grupo de periodistas internacionales arribó a Manabí para vivir la experiencia en Latitud ICHE, iniciativa visionaría e inédita en nuestra provincia que permite mostrar la cultura, los destinos, sabores y saberes de la provincia .
Este proyecto busca la recuperación gastronómica que se nutre por el intercambio de saberes y costumbres de los productores locales, comuneros, emprendedores gastronómicos y hoteleros, que ponen en alto la hospitalidad manabita y la amplia gastronomía de 4 cantones del eje norte: Sucre, San Vicente, Jama y Pedernales.
La Ruta Latitud ICHE oferta 4 tipos de experiencias turísticas y gastronómico:
•Coco y turismo comunitario
•Del cacao al mar
•Café y tradición
•Campo, corazón y atardecer.
Cada experiencia tiene su particularidad y atractivo que han impresionado a los invitados: influencers, periodistas gastronómicos nacionales e internacionales, mostrando la esencia de nuestra provincia y demostrando que así se hace Manabí.
El proyecto Latitud ICHE ha sido implementado por la Fundación Fuegos con el financiamiento del Fondo Ítalo Ecuatoriano para el Desarrollo Sostenible (FIEDS) y el Banco Interamericano de Desarrollo (BID), en alianza con la Prefectura de Manabí, Alianza para el Emprendimiento e Innovación (AEI) y la Universidad Lacia Eloy Alfaro de Manabí.