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La Prefectura de Manabí fue objeto de reconocimiento en el Foro Nacional de Turismo ( FONATUR), por su trabajo de promoción y fortalecimiento gastronómico que llevó a la provincia a lograr el título de “Región Mundial de Gastronomía 2026” por el Instituto de Gastronomía, Cultura, Arte y Turismo (IGCAT), a fines del 2024.

El reconocimiento, denominado “REINVENTANDO”, fue recibido viceprefecta Kelly Buenaventura Moreira, quien asisistió al Foro de Turismo en representación del prefecto de la provincia, Leonardo Orlando. Otras entidades del país también fueron reconocidas por sus aportes al turismo, y personalidades por convertirse en íconos del turismo nacional, quienes recibieron el galardón denominado SHIMI.

Este Foro Nacional de Turismo, que se desarrolla en Tungurahua, inició el jueves 24 de abril y concluirá el 26,. Esta es la quinta edición que se organiza en el país, un espacio que se ha constituido en un encuentro para consolidar al turismo como una industria responsable y sostenible en Ecuador.

El primer día de Foro arribaron 600 invitados entre profesionales del turismo, emprendedores, empresarios turísticos , y representantes de las provincias de Esmeraldas, Guayas, Pastaza, Napo, Manabí y la anfitriona Tungurahua.

El acto inaugural estuvo lleno de stands coloridos en los que se expuso el emprendimiento,en los que participa la la Prefectura de Manabí, a través de la Dirección de Turismo y Cultura. También se desarrollan actividades académicas, técnicas, sociales, comerciales y protocolarias.

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