La gastronomía manabita y una lista de productos elaborados por nuestros emprendedores captaron la atención de los visitantes a la Feria Gastronómica “Mar y Tierra”, organizada por las autoridades de Puerto Ayora, cabecera cantonal de Santa Cruz, Galápagos.
El stand de “Hecho 100% en Manabí”, fue visitado por la prefecta (s) Kelly Buenaventura, quien cumplió una amplia agenda de actividades en el archipiélago ecuatoriano, del 22 al 27 de septiembre.
El público asistente mostró gran interés por la diversidad y calidad de los productos, y degustaron con entusiasmo las delicias de licores artesanales, ron pope, alfajores y otros sabores que son parte de la cultura gastronómica de nuestra provincia.
Durante la Feria Gastronómica “Mar y Tierra”, los visitantes también conocieron de cerca el libro “Manabí: 200 Recetas, sus Relatos y secretos”, obra que guarda en sus páginas la esencia de nuestra gastronomía milenaria, elaborado como un aporte al rescate y promoción de nuestra identidad culinaria.
Entre los asistentes destacó la presencia de María José Álvarez, oriunda de la provincia del Cañar, quien se encuentra de visita en las islas encantadas. Ella quedó fascinada con el licor de cacao elaborado en Manabí, producto que degustó durante la feria y del cual afirmó que realizará un pedido a través de las plataformas digitales. Además, felicitó a la Prefectura de Manabí por participar en este tipo de actividades que visibilizan y ponen en valor el esfuerzo de los emprendedores manabitas.
De esta forma la Prefectura de Mnabaí reafirnma su compromiso de promover y apoyar en el posicionamientos de los productos de nuestros emprendedores, difundiendo la riqueza cultural y gastronómica de nuestra tierra en escenarios nacionales e internacionales.