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Una tableta de la marca Samor de Manta, elaborada con cacao fino de aromas de Cañales al 75% del cantón Pichincha, ganó la categoría de “La Mejor Tableta de Chocolate”, mientras que Licorcho de Tosagua fue premiado como “La Mejor Bebida de Cacao” en el Festival del Cacao y Chocolate Agrario desarrollado en Guayaquil los días 14 y 15 de julio en homenaje al Trigésimo Aniversario de la Universidad Agraria del Ecuador.

“Ya es momento de dejar de ser vistos como provincia eminentemente proveedora de cacao, y empezar a mostrar en bloque que también hacemos chocolates gourmet, de primera calidad, elaborados con nuestro cacao que no puede ser reemplazados con otros insumos o tecnología”, anotó Jonathan Sabando Ruperty, visiblemente emocionado al momento de recibir su premio.

Cabe indicar que Manabí, por segundo año consecutivo, gana premios en este festival, el año pasado la Asociación San Vicente del cantón El Carmen de la parroqua Paraíso La 14 ganó en la categoria de “La Mejor Mazorca de Cacao” por la exquisitez y apariencia de la mazorca del Cacao, mientras que Flaviopolis del cantón Flavio Alfaro se llevó el premio de la Mejor Barra de Chocolate.


Este año 8 emprendedores expusieron en el evento que también les otorgó un certificado de reconocimiento por su participación.

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