Manabí cierra sus festividades de provincialización con la segunda edición del Festival “Manabí Gastronomía Milenaria”. Habrá presentaciones artísticas, expositores gastronómicos y diversidad de productos de nuestros emprendedores de la provincia.
Esta importante actividad, diseñada para compartir en familia, se desarrollará los días sábado 28 y domingo 29 de junio, en el Parque Las Vegas de Portoviejo, de 10h00 a 19h00. Participarán más de 60 expositores, entre platos gastronómicos y productos de los emprendedores de la provincia.
El sábado y domingo, a las 10h00 la jornada iniciará con una programación dedicada a la población infantil, con el estilo y la alegría de Lapicito.
A las 12h del día sábado también se presentará el grupo La Parranda, Dj Carlos Vibratti, a las 14h00 se podrá disfrutar y bailar al ritmo de Los Terribles Diamantes de Velencia. La jornada la cierra el cantante y compositor portovejense Chinto Torres.
El domingo inicia con el espacio infantil, y a las 11h se podrá gozar de la música del grupo Secuencia 7; posteriormente a los Hermanos Mera, y bailar al ritmo de la orquesta Medardo y Sus Players. Se cerrará a las 19h00 con la presentación del grupo Melómanos.
En medio de la música y de un ambiente natural los manabitas podrán desgustar de una diversidad de platos típicos manabitas, como la tonga, seco de gallina y muchos otros que son orgullo de nuestra cultura culinaria y que han llevado a la provincia, a recibir el reconocimiento como Región Mundial de Gastronomía 2026, por parte del Instituto Internacional de Gastronomía, Cultura Arte y Turismo (IGCAT), el cual fue entregado el 25 de junio, en la sesión de la provincialización de Manabí.