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La provincia de Manabí deja su huella en el prestigioso Salon du Chocolat de Paris et Lyon 2025, con el sabor, y la identidad del cacao fino de aroma de los productores manabitas, desde el 28 de octubre hasta el 2 de noviembre, en el parque de Exposiciones de la Puerta de Versalles, Paris.

Durante el primer día del evento, la delegación provincial cautivó el paladar de los parisinos, con degustaciones de los productos de diferentes marcas como, De Chechi y Geniarca, chocolates de Alamor, Samor y Mikeley, los tradicionales chifles Lo Nuestro, el licor de cacao Brima, los cafés Bosqcafé y El Encanto, así como los creativos souvenirs de FM.

Uno de los momentos más destacados del evento, fue la exhibición de mazorcas de cacao fresco, trasladadas desde Cañales, del cantón Pichincha de Manabí, hasta Francia. Las muestras despertaron la curiosidad y admiración de los visitantes, quienes se interesaron especialmente por la textura, el aroma y la pureza del grano manabita.

Con emoción, Yomali Mera, representante de la marca De Chechi, expresó, “hemos hecho realidad el sueño de llegar a una feria internacional como el Salon du Chocolat en Francia. Para nuestro emprendimiento es una gran oportunidad para mostrarnos ante otros mercados y compartir el trabajo de los productores manabitas”.

La participación de Manabí en este evento internacional reafirma su liderazgo en la producción de cacao fino de aroma, su capacidad innovadora y el talento de sus emprendedores, quienes están llevando al mundo el auténtico sabor y la esencia de la provincia.