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La Prefectura de Manabí y la ESPAM, presentaron los estudios de factibilidad para construir planta de frutas y críticos en Chone.

«Hoy es un día muy especial para los productores, nos sentimos muy orgullosos y contentos porque se inicia un sueño anhelado por más de 20 años», expresó Geovanny Zambrano Moreira de la Asociación Productiva «Mi Campo».

Esas palabras las expresó durante el acto de entrega que realizó el prefecto Leonardo Orlando, la viceprefecta Kelly Buenaventura y Miriam Félix López, rectora de la Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí, (ESPAM), sobre los estudios de factibilidad para el «Fortalecimiento en Buenas Prácticas de Producción y Comercialización de Frutas y Críticos de la zona centro norte de Manabí”.

«Para nosotros es una alegría ser parte de este proyecto, porque significa oportunidad y esperanza para esos pequeños productores», manifestó el prefecto Leonardo Orlando.

«Creemos firmemente en estos proyectos no sólo para los cítricos sino también para los lácteos, porque a través de una estrategia podemos fomentar la asociatividad, valor agregado, precios justos, combatir la desnutrición escolar y asegurar la seguridad alimentaria», precisó el Prefecto.

La Rectora de la ESPAM, Miriam Félix López, reconoció la labor de los agricultores manabitas y la muy buena gestión del prefecto Leonardo Orlando.

«Queremos el progreso del campo porque fueron ustedes que nos dieron de comer en las épocas difíciles de la pandemia. Ustedes son la seguridad alimentaria del mundo», expresó Félix, y continuó. «El señor Prefecto desde un inició llamó a la academia para trabajar de la mano, y este es uno de los tantos resultados», indicó.

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