Noticias

Prefectura de Manabí impulsa la gastronomía y el cacao fino en el marco de la IX Convención Científica de la UTM

La Prefectura de Manabí en alianza con la Universidad Técnica de Manabí organizaron una catación de chocolates y cacaos, que contó con la guía de la catadora concertificación internacional, María Isabel Maingón Gómez. Del evento participó el prefecto, Leonardo Orlando. La organización de esta actividad, desarrollada el 21 de...

Más de 120 productores fortalecen sus conocimientos en jornada de confraternidad de las Escuelas del Productor en Santa Ana

En un ambiente de aprendizaje y unidad, productores de las parroquias Ayacucho y Honorato Vásquez del cantón Santa Ana participaron en una nueva jornada de capacitación y confraternidad dentro de las Escuelas del Productor, con enfoque agrícola basado en una producción sostenible y amigable con el ambiente. Durante esta jornada, denominada...

Prefectura de Manabí refuerza labores preventivas ante el invierno en Portoviejo

Con el objetivo de reducir riesgos y proteger a las comunidades durante la próxima temporada invernal, la Prefectura de Manabí, a través de la Dirección de Riego y Recursos Hídricos, ejecuta un amplio plan de intervención en el cantón Portoviejo. Para ello, se han desplegado 15 maquinarias entre excavadoras de brazo corto y brazo largo,...

El ceviche estilo Jipijapa fue declarado como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuado

Jipijapa recibió, del Instituto Nacional de Patrimonio Cultural (INPC), la certificación al ceviche estilo Jipijapa como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador, en reconocimiento a su riqueza histórica. La declaratoria se dio en el marco de los 205 de su independencia, la cual posiciona a Jipijapa como un referente nacional y fortalece su...
1 2 3 375 1185